Archive for 七月, 2011

生物柴油与乳酸联产工艺研究取得新进展

星期二, 七月 19th, 2011

最近,课题组在生物柴油制备及副产物甘油高附加值转化方面取得新进展,相关研究成果在国际期刊《Bioresource Technology》上发表,并申请专利一项。 (更多…)

方真研究员入选云南省“百名海外高层次人才引进计划”

星期六, 七月 9th, 2011

根据云南省委组织部文件通知,经省委常委同意,课题组组长方真研究员入选云南省首批“百名海外高层次人才引进计划”。 (更多…)

课题组成员参加第一届生物能源大会并做专题报告

星期六, 七月 9th, 2011

本年度最具国际影响力的生命科学和生物技术领域的专业盛会于2011年4月24日至29日在大连世博广场召开。本次会议囊括了第一届生物能源大会、第一届海洋生物技术大会、第四届工业生物技术大会、第二届中国大连DNA及基因组活动周、第二届工业酶与生物催化大会、第二届石油微生物大会及第二届中国大连国际生物技术产品和仪器设备博览会等六项国内国际会议。 (更多…)

方真研究员受聘担任国际知名期刊 Biotechnologyfor Biofuels 编委

星期六, 七月 9th, 2011

最近,受国际知名期刊 Biotechnology for Biofuels 主编Helen Whitaker博士邀请,课题组组长方真研究员成为该杂志编辑 (更多…)

低温(150℃ ) 纳米催化水解纤维素

星期六, 七月 9th, 2011

近日,课题组在纤维素高选择性水解葡萄糖技术领域上取得新进展,其相关研究成果在国际著名生物能源期刊《Bioresource Technology》发表,并申请专利1项。 (更多…)