Prof. Ying Zheng from The University of Edinburgh visited our Lab

zhengYing-edingburg

英国爱丁堡大学郑莹教授一行访问我院

发布时间 : 2017-06-28 李骅 学院办公室 已浏览: 181

6月25日,英国爱丁堡大学工学院郑莹教授(加拿大工程院院士)一行访问我院。我院方真教授、李骅教授等热情接待了郑英教授一行。

李骅介绍了我院的基本情况,主要就学院国际化发展战略的主要设想与郑英教授一行进行交流。双方就互派交流生、教师交流访问及开展“4+1”硕士项目达成一致意见,并就后续工作的推进协商机制开展研讨。会后,郑英教授一行参观了方真教授的实验室,并参观了我院校园。

爱丁堡大学(The University of Edinburgh),简称爱大,英国顶尖学府,世界二十强顶尖大学,位于英国苏格兰首府爱丁堡市,创建于1583年,是英语国家中第六古老的大学。爱丁堡大学产生过23名诺贝尔奖获得者。达尔文、大卫·休谟、亚当·斯密、麦克斯韦、亚当·弗格森、詹姆斯·莫里斯等诸多名家均曾在爱丁堡学习或从事研究。

由于其悠久的历史、庞大的规模、卓越的教学质量与科研水平,爱丁堡大学在2016/17年QS世界大学排名中位居全球第19位;在2015/16年泰晤士高等教育世界大学排名中位居全球第24位,声誉排名全球第29位;在2015年和2016年维基百科世界大学影响力排名中均位居全球第16位。在英国官方每7年发布一次的2014REF英国大学研究排名中,高居全英第4位,仅次于牛津大学、伦敦大学学院和剑桥大学,是英国的超级精英大学。

On June 25, 2017, Prof. Ying Zheng and her colleagues from The University of Edinburgh (UK) visited our Lab and talked with the leader of college of engineering for collaborations in both education and research. Prof. Zheng is a world well-known expert in catalytic conversions of biomass and other organic materials.

Leave a Reply