方真研究员担任 《生物燃料技术》副主编和《生物燃料,生物制品和生物精炼》编委

近期,我园生物能源组(http://brg.groups.xtbg.ac.cn/)组长方真研究员接受邀请,担任<<Biotechnology for Biofuels>>副主编 http://www.biotechnologyforbiofuels.com/about/edboard)。作为副主编的职责是:

1)决定手稿是否应该被送同行审查,或拒绝送审由于研究内容不在该刊的范围或明确的质量差的论文;

2)选择合适的同行评审人;

3)决定是否接受,拒绝或要求修改。

该杂志是生物技术&应用微生物学领域前8%期刊,2011年影响因子是6.09。

 

此外,方真研究员还受邀担任刊物<<BiofuelsBioproducts and Biorefining>> (2011, impact factor 4.74) 编辑顾问委员会成员 http://onlinelibrary.wiley.com/journal/10.1002/(ISSN)1932-1031/homepage/EditorialBoard.html), 该刊物在能源领域排名第10。

 

方真研究员主要从事研究领域为热化学和生物化学转化生物质为生物能源和附加值高的产品。他有在国内外著名大学和研究所从事22年(其中12年在西班牙,日本和加拿大)生物能源和纳米技术的研究经验。2007年初回国,目前,他受邀担任9个国际期刊的编委(如:BiofuelsBioproducts and BiorefiningEnergy, Sustainability and Society-a Springer open JournalAdvances in Chemical Engineering and Science)。

Leave a Reply